+7 (800) 550-35-73 (бесплатно)
+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

:

Снижение цены!

Новости

Prev Next


Движение ЭКА выпустило руководство по борьбе с навязыванием ненужной упаковки

В рамках всероссийского флешмоба «Потребляй с умом» движение ЭКА представило руководство по борьбе с навязыванием ненужной упаковки.

Активисты призывают людей добиваться от предприятий розничной торговли сокращения использования упаковки и соблюдения экологических критериев. В руководстве собраны шаблоны официальных обращений, советы по взаимодействию с ретейлерами и госорганами, поиску единомышленников и проведению массовых акций.

 

Руководство представляет собой квест из нескольких этапов: изучение материалов и нормативно-правовой базы по теме упаковки; подготовка и планирование кампании по распаковке; коммуникация с ретейлерами; коммуникация с контролирующими и надзорными органами; организация публичных акций.

Как рассказал руководитель проекта «Эковики» Александр Титов, упаковка — один из самых распространенных видов отходов, ее производство требует огромного расхода электроэнергии, воды, сырья и других ресурсов. При этом в большинстве случаев упаковка отправляется в мусорное ведро вскоре после покупки товара.

«В результате возрастает число свалок, происходит загрязнение воздуха, почвы и воды. Сейчас самое время пересмотреть отношение к упаковке и убрать одноразовое не только из своей жизни, но и из жизни наших соотечественников», — сказал Титов.

Всероссийский флешмоб «Потребляй с умом» стартовал в феврале на платформе Ecowiki, посвященной популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества в России. Участники акции выполняют ряд заданий: совершают покупки по правилам разумного потребителя; избавляются от ненужных вещей; составляют список желаний к праздникам; делятся правилами жизни разумного потребителя в соцсетях с хештегом #потребляйсумом.

Движение ЭКА — межрегиональная экологическая общественная организация, работающая с 2010 года. Движение занимается лесовосстановлением, массовым экологическим просвещением, защитой экологических прав граждан.