+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

                mistral@tkpm.ru

 

 

 

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

:

Новости

Наша компания на постоянной договорной основе готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями-производителями гофрокартонной промышленности РФ, производящими гофрокартон и упаковку серийными объемами. По нашей технической документации (чертежам, ТУ и Патенту) готовы запустить серийное производство специализированной антиадгезионной силиконизированной гофрокартонной упаковки «АКГС Мистраль» с объемами от 100000 до 400000 м2 ежемесячно. ООО ТКП МИСТРАЛЬ на постоянной договорной основе ищет инициативных региональных диллеров в регионах "Северо-Запад", "Юг", "Поволжье", "Урал" по оптовым и розничным продажам силиконизированной бумаги европейского производства со склада ООО ТКП "МИСТРАЛЬ" в г.Москва. По вопросам сотрудничества просим отправлять Ваши предложения через наш сайт в разделе «Обратная связь» или по офисным телефонам в Москве.


Тенденции на рынке и демографическая ситуация служат хорошим предзнаменованием для мировой индустрии бумажной продукции в 2013 году. Спрос на бумажные продукты в Азии постоянно растет. Старые фабрики заменяются новыми заводами, оснащенными по последнему слову техники. Они гарантируют улучшенную производительность, более чистое производство продукции, а также улучшенный баланс между спросом и предложением.

Общественное восприятие индустрии меняется по мере того, как производители бумажной продукции начинают соблюдать мировые стандарты, связанные с прозрачностью цепи поставок и устойчивым развитием в качестве основного принципа работы.

 

Резонансные инициативы, касающиеся охраны природы и уменьшения отрицательного воздействия углекислого газа преподносят бумажную промышленность в более выгодном свете перед мировыми покупателями и потребителями. Так считает Йен Лифшитц (Ian Lifshitz), директор устойчивого развития на американском континенте в Asia Pulp & Paper Group (APP).

Определяющей тенденцией остается устойчивое развитие. Регулирование импорта, меняющее предпочтения потребителей, и ограниченное количество природных ресурсов заставляют производителей бумаги все больше полагаться на возобновляемые ресурсы, такие как плантации мягких пород древесины. Производители бумажной продукции создают альянсы с правительством, компаниями, неправительственными организациями и общественными группами, в которые входят многочисленные заинтересованные стороны, для того, чтобы достичь установленных целей по сохранению окружающей среды и управлению природными ресурсами.

В 2013 году производители бумаги продолжат вкладывать серьезные средства в научно-исследовательские разработки в области оборудования и технологий. Разработка и внедрение передовых практических методов устойчивого управления лесами останется приоритетным направлением работы.

По прогнозам экспертов, мировой спрос на типографскую и писчую бумагу в 2013 году вырастет на 2%. Это небольшое улучшение по сравнению с двумя предыдущими годами. Оно говорит о том, что полиграфический сектор продолжает стабилизироваться. Оберточная бумага и упаковочная продукция, в особенности, тарный картон, станут главными двигателями роста в индустрии бумажной продукции. Прогнозируемые темпы роста составят 4,5%, утверждает Род Янг (Rod Young), старший экономический советник в фирме RISI, которая является ведущим поставщиком информации в области мировой целлюлозно-бумажной промышленности.

Что касается долгосрочных перспектив, глобальные тенденции многообещающи. Динамические характеристики рынка указывают на стабильный долгосрочный рост, подогреваемый методами устойчивого развития цепи поставок, недостатком альтернативных продуктов, а также растущим потребительским спросом на развивающихся рынках, особенно, в Китае. Потребление бумаги и картона в развивающихся странах превысило показатели 2009 года. Сегодня они гораздо выше. В результате, на развивающиеся рынки приходится весь рост мирового спроса на бумагу и картон, включая тарный картон. Прогнозируемый рост этой категории в 2013 году — 6%. В развитых странах спрос на бумагу и картон ожидается на прежнем уровне. Напомним, что в 2011-2012 гг. отмечалось 2%-ное снижение спроса.

Китайские власти активно закрывают старые фабрики и заменяют их более новыми и чистыми заводами. С 2006 года было закрыто более 2 000 старых бумажных фабрик, общая производственная мощность которых равнялась 10 млн. тонн. В июле 2012 года правительство страны опубликовало список 600 дополнительных фабрик, которые также будут закрыты. Их объем производства составляет 8 млн. тонн. Новые фабрики гораздо эффективнее. Они оснащены передовым оборудованием по производству целлюлозы и улучшенными возможностями для обработки и вторичной переработки отработанной воды. К 2015 году китайские власти планируют запустить в эксплуатацию 20 современных, крупномасштабных заводов. Это в два раза больше, чем в 2010 году.

Глобальная бумажная индустрия стоит во главе усилий по сокращению объемов парниковых газов, выделяемых в атмосферу. В результате в 2013 году индустрия будет привлекать правительственные и частные инвестиций с помощью программы ООН по сокращению выбросов углекислого газа в результате вырубки и вырождения лесов (REDD+), а также других глобальных инициатив по уменьшению объемов парниковых газов.

Еще одним признаком укрепления глобальных бумажных рынков и зависящих от бумажного производства секторов является инвестирование средств в новые промышленные объекты. Так, международные компании ABB, Nalco, Metso и Voith Paper в 2012 году открыли в Китае новые заводы. Устойчивое развитие и сокращение объемов углекислого газа, выделяемого в атмосферу, останутся главными критериями для потребителей в отношении спроса. А поставщики бумажной продукции и сервисов в этой области, которые инвестируют в устойчивое и экологичное развитие, получат высокий доход на свои инвестиции в долгосрочной перспективе, и поддержат постоянно растущий мировой спрос на бумажную продукцию.