+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

                mistral@tkpm.ru

 

 

 

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

:

Новости

Наша компания на постоянной договорной основе готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями-производителями гофрокартонной промышленности РФ, производящими гофрокартон и упаковку серийными объемами. По нашей технической документации (чертежам, ТУ и Патенту) готовы запустить серийное производство специализированной антиадгезионной силиконизированной гофрокартонной упаковки «АКГС Мистраль» с объемами от 100000 до 400000 м2 ежемесячно. ООО ТКП МИСТРАЛЬ на постоянной договорной основе ищет инициативных региональных диллеров в регионах "Северо-Запад", "Юг", "Поволжье", "Урал" по оптовым и розничным продажам силиконизированной бумаги европейского производства со склада ООО ТКП "МИСТРАЛЬ" в г.Москва. По вопросам сотрудничества просим отправлять Ваши предложения через наш сайт в разделе «Обратная связь» или по офисным телефонам в Москве.


Компания Тетра Пак совместно с брендом «Любимый» компании PepsiCo подарили Санкт-Петербургу 16 скамеек из полиалюминия, в основе которых — переработанные картонные упаковки. Презентация проекта состоялась на Площади Искусств, после чего скамейки были установлены на постоянной основе в Парке 300-летия.

Уникальная для России экологическая акция по установке скамеек из вторичного материала — часть большой программы «Любимого» и Тетра Пак по созданию романтических мест в городах России. Так, в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Перми уже появились арт-объекты, созданные по дизайну финалистов конкурса, проходившего на сайте «Любимого». В Санкт-Петербурге же, помимо памятника «Любимый. Сердце города», будут установлены и эко-скамейки.

 

Картонная упаковка Тетра Пак для напитков на 100% поддается переработке. Это снижает нагрузку на полигоны, уменьшает количество выбросов в атмосферу парниковых газов, скапливающихся на мусорных свалках, предоставляет производителям новый интересный вид вторичного сырья для производства самых разных товаров.

Возможность вторичной переработки упаковки важна как для Тетра Пак, так и для партнеров компании в России и мире.

«Наш девиз «Чтобы быть любимым, нужно быть настоящим» очень созвучен идее и философии Тетра Пак, — отметила менеджер по маркетингу бренда «Любимый» Юлия Романова. — Акция по установке эко-скамеек удивительна и действительно «сохраняет лучшее». Это, наверное, первый в России опыт, когда продуктовый бренд ставит в центр внимания не продукт, а общечеловеческие ценности: любовь, дружбу, заботу. В том числе — о природе и экологии».

«Процесс переработки несложен. С упаковок смывается качественное целлюлозное волокно, идущее на изготовление вторичных бумаг и картонов, — отметил Максим Раков, руководитель отдела по связям с общественностью Тетра Пак. — Часть волокна и остаток из полиэтилена и алюминиевой фольги используют при производстве напольных покрытий, скамеек, заборов, а также изоляционных и отделочных материалов для строительства».

PepsiCo стала первым производителем соков на территории России, выбравшим для своей продукции FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак. Весной 2013 года компания представила новый вкус «Любимого» — «Гранатовый сезон» — в упаковке Тетра Пак с логотипом Лесного попечительского совета (FSC), на котором изображено дерево с галочкой. Он означает, что картон для этой упаковки был изготовлен из древесины, полученной исключительно из известных и отслеживаемых источников с соблюдением самых строгих экологических, социальных и экономических норм и требований.

В рамках многолетнего сотрудничества компании Тетра Пак и PepsiCo объединяют усилия в реализации программ по минимизации негативного воздействия на экологию. Комплексные решения, которые Тетра Пак предлагает своим заказчикам, не только отвечают высочайшим требованиям к качеству пищевой продукции, но и соответствуют международным «зеленым» стандартам.

О компании Тетра Пак:

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников.

О компании PepsiCo:

Компания PepsiCo является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов США. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.