+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

                mistral@tkpm.ru

 

 

 

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

:

Новости

Наша компания на постоянной договорной основе готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями-производителями гофрокартонной промышленности РФ, производящими гофрокартон и упаковку серийными объемами. По нашей технической документации (чертежам, ТУ и Патенту) готовы запустить серийное производство специализированной антиадгезионной силиконизированной гофрокартонной упаковки «АКГС Мистраль» с объемами от 100000 до 400000 м2 ежемесячно. ООО ТКП МИСТРАЛЬ на постоянной договорной основе ищет инициативных региональных диллеров в регионах "Северо-Запад", "Юг", "Поволжье", "Урал" по оптовым и розничным продажам силиконизированной бумаги европейского производства со склада ООО ТКП "МИСТРАЛЬ" в г.Москва. По вопросам сотрудничества просим отправлять Ваши предложения через наш сайт в разделе «Обратная связь» или по офисным телефонам в Москве.


Первая половина 2013 г. прошла в условиях негативного влияния кризисных явлений в экономике. Как отмечается в исследованиях департамента маркетинга ОАО «Архангельский ЦБК», рецессия грозит оказаться затяжной.

В январе-мае текущего года производство целлюлозы древесной в России сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. на 10% вследствие кризисной ситуации на ОАО «Кондопога» и на ОАО «Соломбальский ЦБК», а также сокращения выпуска целлюлозы филиалом Группы «Илим» в Братске в период строительно-монтажных работ по проекту «Большой Братск».

За 5 месяцев 2013 г. выпуск товарной целлюлозы снизился на 12% или на 113 тыс. тонн. При этом экспорт целлюлозы снизился в первой половине этого года на 20,7 тыс. тонн или на 2%.

 

Как прокомментировал ведущий экономист департамента маркетинга Архангельского ЦБК Михаил Коноплев, внутреннее потребление товарной целлюлозы снизилось почти на 90 тыс. тонн. В том числе, 26 тыс. тонн пришлось на снижение потребления ОАО «Кондопога», 11 тыс. тонн — на Краснокамскую фабрику «Гознак», по 1,5-2 тыс. тонн — по каждому из производителей газетной бумаги (ОАО «Волга», «Соликамскбумпром»).

По словам аналитика компании, производство бумаги упало на 8% или на 152 тыс. тонн в первую очередь из-за снижения выпуска газетной бумаги. «Выработку писчих и офсетных бумаг поддерживал сезонный всплеск потребления на выпуск школьных тетрадей, — констатирует Михаил Коноплев. — Но в начале второго полугодия потенциал этого сезонного спроса уже исчерпан, и предвидятся затруднения в продажах бумаги в III-IV кварталах 2013 г.».

Ведущий экономист департамента маркетинга Архангельского ЦБК считает, что потребление гофрокартонной упаковки в России не падает, но и не растет. «Ощущается интерес переработчиков тарного картона в первую очередь к дешевому (макулатурному) сырью, — отмечает Михаил Коноплев. — На фоне роста выпуска тарных картонов на 2% или на 12,3 тыс. тонн к уровню 2012 г., экспорт за первое полугодие 2013 г. вырос к АППГ на 4,5% или на 15 тыс. тонн. Импорт — на 46,5% или на 26,6 тыс. тонн».

Как говорится в исследовании АЦБК, в экспорте 99% составляют чистоцеллюлозные сорта. В импорте преобладают дешевые макулатурные тарные картоны (до 88%), в основном производства Украины. Как напомнил Михаил Коноплев, с февраля 2013 г. в Россию начал импортироваться также макулатурный тест-лайнер с нового завода Stora Enso в г. Остролеке (Польша), причем объем этих поставок к июлю возрос со 155 до 1 200 тонн в месяц и продолжает увеличиваться.